美术系2017年招生专业(高招)介绍

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-19浏览次数:0

美术教育(专业代码670113K)

一.培养目标

本专业培养德智体诸方面全面发展,适应小学教育改革和教师专业化的要求,掌握现代美术教育的基本理论、基础知识及基本技能,具有扎实的美术教育基础理论知识和较强的美术教学实践能力,学有专长,能胜任小学教育阶段的美术教学、研究及管理,并具有较强社会适应性和终身学习能力的小学美术教育工作者。

二.专业课程

素描;色彩;中国画;设计基础;工艺制作;电脑图形设计;中外美术简史;艺术概论;书法篆刻;油画;漆画;装饰画;版画;美术摄影;广告设计艺术;水彩画;手绘POP等。

三.修业年限

3年。

四.就业面向

本专业毕业生就业面向小学教育阶段各类教育机构,从事美术教学、教育管理、美术培训工作;也面向广告设计、装潢艺术设计公司,从事应用美术设计创意工作,还可以选择自主创业,创办应用美术设计机构。

美术教育专业创办于1976年,办学历史悠久,师资素质优良,训练器材齐全,教学成果丰硕,是我校的特色专业。学生发展成果显著,连续三年在江苏省师范院校教学基本功大赛中获得一等奖,毕业生的就业率连续多年达100%。

艺术设计(专业代码650101)

一.培养目标

本专业培养德智体美等方面全面发展,适应艺术设计产业发展和设计人员专业化的要求,掌握现代艺术设计的基本理论、基础知识和基本技能,具有良好的艺术设计创新理念和应用艺术设计的实践能力,能胜任视觉传达设计和装潢艺术设计、经营及管理,并具有较强社会适应性和终身学习能力的应用型艺术设计专门人才。

二.修业年限

三.专业课程

设计概论;设计素描;设计色彩;电脑平面设计基础(位图处理);设计应用软件基础;二维设计基础;图形创意设计;版式设计;广告设计;包装设计;印刷工艺学;室内设计;3DMAX与效果图设计;工程制图(CAD)(制图规范);工程造价与招投标;材料与施工工艺;装潢工程施工管理。

四.就业面向

本专业毕业生就业面向建筑装潢工程公司从事室内装潢设计、装饰设计、装饰工程施工与管理;也面向文化传媒公司从事广告设计、视觉传达设计、数字艺术设计、室内外展示设计、网页设计、环境艺术设计、网络媒体艺术设计等工作。

艺术设计专业创办于2003年,办学的时间长,师资素质优良,训练器材齐全,在杭州、苏州和本地的艺术设计公司设有学生应用艺术设计教学的实训基地,教学成果丰硕。毕业生的就业率连续多年达100%。