学院党支部召开党员会议

发布者:1987014发布时间:2023-07-08浏览次数:10

学院党支部召开党员会议

77日,学院党支部在党员活动室召开全体党员会议,总结学院党支部半年以来组织建设、政治建设、作风建设和能力建设等方面的工作,肯定成绩,查摆不足,研究改进和提高的策略,谋划下半年党支部工作的重点。学院副书记胡晓红同志主持会议。

学院书记陈竹林同志在总结党支部工作讲话中指出,2023年上半年,学院党支部在学校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,充分发挥学院党建的政治引领作用和支部战斗堡垒作用。组织党员和干部学习理论,凝聚责任大、领导力、管理实的思想认同;举行“三会一课”,凝聚站位高、党性强、作风优的建设认同;创新活动形式,凝聚渠道宽、项目优、影响广的创新认同;严格学生教育,凝聚思想好、素质优、能力强的发展认同;开展访企拓岗,凝聚学得好、就业好、发展好的发展认同;强化日常管理,凝聚管理细、运行稳、效率高的工作认同;拓展阵地建设,凝聚“崇德、尚美、行健、致远”专业认同;热情服务师生,凝聚关爱有加、服务热情的情感认同。重点打造校“居”结对共建项目,举行“丹青妙手绘美丽家园,美美与共创幸福社区”主题党日活动,服务社区文化建设,学院党支部工作的内容、形式和渠道在原有的基础上有了新的拓展。

就暑期的工作和生活,他希望同志们谨记党员身份,坚定政治站位;参与社会实践,发挥模范作用;跟踪学生发展,持续教育引导;调节身心健康,蓄力能力拓展。同时,他还同志们分享了下半年党支部重点进一步推进校“居”结对共建项目的工作思路