美术学院召开新学期教职工会议

发布者:1987014发布时间:2023-09-03浏览次数:10

美术学院召开新学期教职工会议

91日上午,美术学院在国秀楼404会议室召开学期第一次全体教职工会议,传达学校学生工作和教学工作会议精神,布置学院重点工作,具体安排新学期开学工作。学院书记陈竹林主持会议并讲话,朱敏院长布置学院的重点工作。

陈竹林同志在会议上指出,为了每一次教育的成功,为了每一次教学的有效,为了每一个学生的成长,这是我们永恒的追求。他强调,新的学期,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学思想、强能力、见行动、创佳绩,为立德树人凝心聚力。他要求干部和教职工对管理精益求精对课堂深思熟虑对学生关怀备至对专业要心存敬畏、对同事坦诚相待。希望全院教职工勇于担当,戮力同心,聚精会神,为学校人才培养高质量发展做出新的成绩。

朱敏同志回顾了暑期教资国考培训、教师能力培训和学生基本功大赛的准备情况。重点围绕学院的专业内涵建设,从课程建设、团队建设、教学管理和学术研究等方面肯定成绩的同时,对照高质量高职院校的标准,分析了存在的不足,提出了改进的措施。他强调指出,新学期要重点加强教师队伍的能力建设,提高管理效能,充分发挥课程组在教学教研中的引领作用,凝聚集体智慧,举团队之力,争取在教师教学能力大赛、精品课程建设、大学生创新创业和教学成果申报等方面取得重大突破。

黄斌斌副院长重点教师资格证国考、教师教学能力大赛、师范生基本功大赛省职业技能大赛、教学成果奖申报、创新创业项目申报、专转本标志性成果创建等方面,提出了切实推进教学质量监控督查和标志性教学成果创建的措施重构“底层基础+中层模块+高层方向”的模块化课程体系开展高质量教学教研。

教职工会议结束之后,学院副书记胡晓红主持召开辅导员、班主任会议。她传达了学校学生工作会议的主要精神,重点部署了开学准备、学生返校、学生管理、学生教育等方面的具体工作。