学院开展2023级新生入学教育

发布者:1987014发布时间:2023-09-20浏览次数:10

美术学院开展2023级新生入学教育系列活动

915日学院举行的新生入学第一课“年华正当,向美出发”,916日至17日,学院又开展“人才培养方案解读”“专业课程说明”“学生手册解读”“融入校园生活”和“网络安全”等入学教育活动。

加强专业认知,确立奋斗目标。院长朱敏、副院长黄斌斌就学院专业及其人才培养方案进行解读。他们分别从人才培养目标、毕业要求、课程设置学分构成以及职业技能达标要求等七个部分解读三年制、五年制美术教育专业和艺术设计专业的人才培养方案,重点剖析了人才核心竞争力和能力素质详细介绍学院人才培养策略以及当前取得的丰硕成果和良好社会影响使新生们对接下来的校园之旅有了充分的认识和把握。

明确学业管理,适应大学生活。学院副书记胡晓红以“争做四有新《学生手册》解读”为题,期望同学们做有理想、有道德、有文化、有纪律的通师学子。要在学会表达、勇于展现中释放青春活力,同时要建立良好人际关系,不触碰底线、对自己负责,以负责任的态度自律自强、自信自立。

走进专业课程,掌握学习方法。美术教育系主任沈如春和艺术设计系主任陆洲分别为美术教育专业和艺术设计专业的学生介绍专业课程的性质、内容和目标,提出专业学习和训练的方法,寄语新生们珍惜机遇、踔厉奋发不负韶华,从当下明确专业发展定位,用努力拼搏为今后学历提升、技能发展奠定扎实基础。

防范电信网络诈骗。学院党政办公室主任丁国凯为大家上了开学“反诈第一课”。引导大家珍惜校园学习生活,树立合理消费观,不攀比、不炫富,学会自我管理,建立正确的人生观、价值观奔赴目标,让青春闪光,为人生添彩。

快速融入校园活动。学院团总支书记许锐向大家描述了丰富多彩的校园生活,分享了团总支学生会以及社团建设方面的日常工作安排。建议同学们在校期间积极参加集体活动,丰富个人业余生活,拓宽人际交往能力,实现全面快速发展。

新生入学教育,赋能启智润心。学院举行的新生入学教育系列活动,为2023级全体新生尽快适应角色、积极融入校园提供便捷路径,更好凝聚起学院青春力量,奋进崭新征程。