美术学院党支部主题党日活动

发布者:黄斌斌发布时间:2024-03-15浏览次数:12

为校园添绿,为党旗添彩

——美术学院党支部开展“培桃育李树人”主题党日活动

人勤春来早,植绿正当时。在这新芽吐绿,嫩蕊萌发的三月,第46个全民植树节悄然而至。3月12日下午,美术学院党支部组织开展了一场别开生面的“培桃育李树人”主题党日活动。

此次活动旨在增强学院党员的生态文明和立德树人意识,以义务植树实际行动践行绿色发展、崇尚生命的理念,进一步增强学院党支部的凝聚力和战斗力,为建设和谐校园、凝聚树人合力作出支部贡献。

校党委书记陈玉君亲临活动现场,美术学院全体党员、干部以及学生预备党员代表积极参与,共同为校园增添绿意。陈书记表示主题党日活动很有深意:“学院支部党员缴纳一次特殊党费购买桃李等果树苗,率先垂范带动学生积极参与通过现场植树活动,达到共同营造美丽和谐的校园环境,根植劳动、生命、生态等价值理念,在实践活动中升华育人效果,为社会培育出更多的优质‘桃李’。”

挥锹、铲土、填坑、浇灌……植树现场,党员同志们热情高涨,干劲十足。大家分组在选定好的种植区域开工,认真细致地栽种每一棵树苗,现场一片繁忙景象。10余棵果树苗在春日的暖阳中昂首挺立,为美丽的通师校园增添了一份生机和一抹绿意。

植树过程中,党员们不忘交流心得,探讨如何将环保理念融入艺术创作,在劳动实践中思考探索生活与艺术、劳动与艺术的关系,为艺术创作提供“源头活水”。大家纷纷表示,要通过自己的艺术作品,传递出对大自然的敬畏和热爱,引导更多的人关注环境保护,共同建设美丽家园。

植树绿,功在当代,利在千秋。此次主题党日活动,不仅是一次共建“美丽校园”的体验,更是一次厚植生态底色、夯实绿色底蕴的环保实践。通过亲手种下一棵棵树苗,同志们更加深刻地认识“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,不仅增强了保护生态环境的责任感和使命感,更是对党的二十大提出的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的有力响应。

美术学院党支部将以此为契机,续开展内涵丰富、形式多样的党日活动,将环保理念贯穿于教育教学过程,将美育浸润融合在学习生活方面,培养更多具有社会责任感和艺术使命感的优秀人才

撰稿张钟敏慧

摄影:许锐、蔡承乾、朱思远

审核:黄斌斌